Cette recette m'a tellement plu que je l'ai eu en tête toute la semaine.
Elle avait toute les qualités que je recherche dans une recette: simple, des ingrédients du quotidien et que toute la famille aime
J'ai la (grande) chance d'avoir des loulous qui aiment les légumes (enfin 2 sur 3 c'est déjà pas mal !!)
Ici épinards, brocolis et autres choux se mangent avec plaisir
Le chou-fleur n'étant pas mon fort, j'ai opté pour la version brocolis pour cette recette.
Pour la sauce j'ai opté pour une sauce au fromage (au bleu d'Auvergne, hummm)
Pour 12 coulants il faut
Pour la sauce:
1/2 bleu d'Auvergne
1 bonne cs crème fraîche
1 peu de lait
1 bonne cs crème fraîche
1 peu de lait
200 gr de brocolis
2 oeufs + 1 jaune
70 g de fromage rapé
60 gr de farine
20 cl de lait
2 cs d'huile d'olive
Poivre, noix de muscade
(pas de sel la sauce étant déjà salée)
Le matin j'ai préparé ma sauce, le temps que les glaçons de fromage prennent bien au congélateur.
Faire fondre le fromage à feu doux dans une poêle.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Bien mélanger le tout
Laisser refroidir avant de remplir le baque à glaçon
Une fois bien refroidi mettre au congélateur jusqu'au moment soir
2 oeufs + 1 jaune
70 g de fromage rapé
60 gr de farine
20 cl de lait
2 cs d'huile d'olive
Poivre, noix de muscade
(pas de sel la sauce étant déjà salée)
Le matin j'ai préparé ma sauce, le temps que les glaçons de fromage prennent bien au congélateur.
Faire fondre le fromage à feu doux dans une poêle.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Bien mélanger le tout
Laisser refroidir avant de remplir le baque à glaçon
Une fois bien refroidi mettre au congélateur jusqu'au moment soir
Pour la préparation
Ayant pris des brocolis congelés, les décongeler - 10 min à la cocotte minute
Préchauffer le four à 210°c
Dans le mixeur mettre les brocolis, les oeufs, la farine, le fromage, le lait, l'huile et l'assaisonnement.
Mixer le tout jusqu'à ce que toute la préparation soit homogène.
Pour une question pratique, j'ai mis des caissettes en papier dans mes moules à muffin
Remplir à moitié, placer le glaçon de fromage au milieu et ajouter une petite cuillère de brocolis pour que ce soit bien recouvert
Faire cuire environ 20 min
Laisser refroidir (5/10 min)
L'association brocolis/ bleu d'Auvergne est juste parfaite
Verdict: Mister N et Melle M en ont mangé 3 chacun.
La recette est donc validée
N'hésitez pas partager vos recettes sympa, facile et que vos Miniz aiment
Précision: j'ai mis plus de brocolis qu'indiqué dans la recette d'ou la tenue plus que moyenne, mais le résultat reste très bon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire